无标题文档
中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会办公室2022年部门预算重点领域财政项目文本公开
2022-02-11 17:59:47

(文史资料编辑专项资金项目)

一、项目名称

政协玉溪市红塔区委员会第十一辑文史资料经费项目

二、立项依据

人民政协的文史资料工作是周恩来担任政协全国委员会主席期间倡导并开展起来的。《玉溪市红塔区机构编制委员会关于规范设置红塔区政协机关工作机构的批复》(玉红机编〔2012〕66号)明确规定我单位的基本职能职责:文化文史和学习委主要是做好文史资料的征集工作。负责征集各民主党派、各族各界和无党派人士以及政协所联系人士中有史料价值、借鉴价值、教育意义的近现代历史资料。区政协每届编辑两辑文史资料,每两年左右编辑出版一辑。

三、项目实施单位

政协玉溪市红塔区委员会办公室

四、项目基本概况

区政协将依据《政协章程》《中共玉溪市红塔区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《使用文字作品支付报酬办法》《红塔区政协机关财务管理办法》继续编辑红塔区第十一辑文史资料。

五、项目实施内容

1、成立文史资料编撰委员会,研究编撰主题内容,抓好文史资料的征集,由专业编辑人员对文稿进行编撰修改、审定文稿。

2、文史资料文稿征集主要请相关人员撰写本人亲身经历的回忆录,或者向有亲身经历认识调查访问后所作的记录;或者通过作者根据本人的经历对各种文献资料活别人代写的资料所作的考证,补充资料。

3、文史资料编撰完成后经编委会组织人员进行综合审定,确保文史资料是可公开的有价值的资料。书籍印刷均向红塔区新闻出版局报备书号。

4、文史资料书籍的印刷由单位在政府采购云平台上采购印刷商。印刷数量根据工作需要确定。

六、资金安排情况

预计文史资料第十一辑印刷数量为1000册,印刷费用为7万元。文史资料征集付作者稿费,区政协机关人员,红塔区在职在编工作人员撰写的与工作职责有关的文史资料不付稿费,采用照片付稿费,稿费的标准按照国家版权法规定,具体标准根据当年文稿情况确定,预计2.5万元。专业编辑人员付给编辑费,预计0.5万元,国家公职人员均不领取编辑费。印刷费,稿费,编辑费均按照三重一大的程序进行讨论。

七、项目实施计划

1.2022年1-12月完成红塔区政协文史资料第十一辑的文稿征集、编撰,印刷成书。

2.2022年2月计划向区财政申拨额度,2022年3月计划开始征稿,8月份开始编撰修改,12月份印刷成书。根据书籍主题的需要,聘请2-3人作为专业编辑,共同帮助编辑。

八、项目实施成效

区政协第十一辑文史资料负责征集各民主党派、各族各界和无党派人士以及政协所联系人士中有史料价值、借鉴价值、教育意义的近现代历史资料,能够发挥存史资政的作用。

(6委1室工作经费项目)

一、项目名称

政协玉溪市红塔区委员会办公室6委1室工作经费项目     

二、立项依据

《中共玉溪市红塔区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》

三、项目实施单位

政协玉溪市红塔区委员会办公室

四、项目基本概况

区级财政安排区政协各委室专项工作经费每年每个委室5万元,7个委室共计35万元,用于办公费用和设备采购。

五、项目实施内容

为政协机关创造更好更现代化的办公条件及办公平台,建设完善信息现代化,加强委员队伍建设,认真履行职能,广泛凝聚各方智慧和力量,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,让政协机关及政协委员更好发挥好政协履行“政治协商、民主监督、参政议政”的工作职能。为推动全区改革发展稳定,讲真话进诤言,出实招谋良策,聚人心汇力量。为构建区政协广泛多层的协商民主格局,推进治理体系和治理能力现代化,发挥积极作用。基层政协履职能力提升专项资金项目经费的实施,切实解决,基层政协基础差、底子薄,经费欠缺致使部分办公设施陈旧、老化严重、办公自动化程度较低的问题。

六、资金安排情况

政协6委1室工作经费项目预算资金35万元,资金来源全部为区级财政安排。

七、项目实施计划

1.2022年1-12月区政协6委1室的视察、调查、检查、工作评议等监督活动需要的工作经费,每月需3万元。

2.2022年2月计划向区财政申拨额度,2022年6月计划进行采购,争取2022年10月完成采购并将电脑2台、打印机3台、办公桌椅2套、文件柜2组、A4复印纸20件按需配发至各委室。

八、项目实施成效

区政协机关6委1室的视察、调查、检查、工作评议等监督活动需要的工作经费,用于保障政协干部履职能力提升,业务能力水平提高。充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道作用,坚持与区委思想形成“一盘棋”、力量拧成“一股绳”,在发扬民主的基础上加强团结合作,做到心往一处想、劲往一处使,一切围绕大局转、盯着大局干,为区委、区政府科学民主决策厚植政治和社会基础。

(政协全会专项资金项目)

一、项目名称

政协玉溪市红塔区委员会办公室全会专项经费项目

二、立项依据

《中共玉溪市红塔区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》

三、项目实施单位

政协玉溪市红塔区委员会办公室

四、项目基本概况

为确保政协玉溪市红塔区委员会六届一次全体会议的顺利召开提供资金支持。

五、项目实施内容

听取和审议《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告》;《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会关于五届五次会议以来提案工作情况的报告》;听取并协商《政府工作报告》,审议通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会提案委员会关于六届一次会议期间提案审查情况的报告》;审议通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》;审议通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议关于五届五次会议以来提案工作情况报告的决议》;审议通过《政协玉溪市红塔区第六届委员会第一次会议政治决议》。

六、资金安排情况

本项目2022年预算资金40万元,用于玉溪市红塔区六届一次政协全会产生的会议餐费19万元(475人*100元/天*4天=19万元),会议室租用费用7万元,会议租车费用2万元,会议误工费3万元,会议住宿费3万元,会议资料费6万元。

七、项目实施计划

玉溪市红塔区六届一次政协全会计划于2022年1月份在大营街汇龙生态园召开,会期4天。

八、项目实施成效

玉溪市红塔区政协六届一次全体会议是一次凝聚人心、共谋发展的重要会议。会议坚持隆重、热烈、节俭的原则,加强领导、周密部署、精心组织、扎实工作,确保开成一个团结、民主、求是、奋进的大会。政协全体会议期间,区委、人大常委会、政府和人民法院、人民检察院领导同志出席开幕会、闭幕会。区委、政府领导和有关部门负责同志参加分组协商讨论、政府工作报告暨国民经济和社会发展中长期规划协商会,听取大会发言。规范会议活动的程序和机制,改进会议成果报送及采纳落实反馈工作,完善大会发言遴选机制,提高会议质量和效率。


中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会办公室

2022年2月11日

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号