无标题文档
区政协开展常态化疫情防控机制建立和运行情况视察
2022-04-28 15:48:41

4月27日,红塔区政协杨进松副主席带队,教科卫体委牵头,组织区属相关部门和部分政协委员对红塔区常态化疫情防控机制建立和运行情况进行视察。


视察组一行来到九龙立交疫情防控值守卡点,了解了全区疫情值守卡点的基本情况,包含疫情值守卡点的情况、值守流程、人流量、物资配备等情况。到李棋街道卫生院查看疫苗接种情况,区卫健局副局长周清红介绍了全区疫苗接种点情况、疫苗接种率、接种疫苗医生及运行机制等情况。 随后,视察组一行到人员量大、防控难度大的李棋农贸市场查看两码检验、口罩佩戴、环境卫生等疫情防控情况。


座谈会上,区卫健局局长李桂仙从常态化疫情防控基本情况、机制建立和运行情况、存在问题、下步的打算四个方面汇报了红塔区常态化疫情防控机制建立和运行情况。区教育体育局、区市场监管局、区交通运输局、区商务局等部门结合各自职责对如何在行业方面的常态化疫情防控提出了自己的意见建议。

参会的医疗卫生界、经济界、文化艺术界、工商界政协委员针对做好疫情防控提出了加强重点场所防控、老年人两码检验、行业疫情指导等方面的建议。

杨进松指出,红塔区疫情防控工作在全区上下共同努力下,克服发展压力大、工作任务重、人力不足、保障不健全的困难,疫情防控各项工作有条不紊地进行,取得了较好的效果。在下步工作中,要从三个方面给予加强,一是加大财政的保障力度,确保物资的有效供应;二是统筹好人员力量,激发干部群众的责任,按照省委作风革命效能建设的要求,各司其职;三是要完善制度和机制,形成工作合力,提高工作效能。

来源:区政协教科卫体委   邹芳

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号