无标题文档
区政协党组理论学习中心组举行2022年第二次集中学习
2022-04-24 15:45:26

4月18日,红塔区政协党组、机关党组理论学习中心组举行2022年第二次集中学习,深入学习中央经济工作会议精神,习近平总书记关于安全生产的重要论述以及习近平关于防范风险挑战应对突发事件论述摘编。区政协党组书记、主席徐惠琼主持学习并讲话。

微信图片_20220424154108

徐惠琼指出,安全生产是一切工作的前提和底线,社会安全问题就是最基本的民生。要站在讲政治顾大局的高度,深刻领会习近平总书记关于安全生产的各项指示批示精神,围绕区委部署要求,立足政协职能,强化责任担当,组织开展安全生产专项民主监督和视察,引导政协委员强化安全生产红线意识,带头执行安全生产制度规定,充分发挥委员界别代表作用和社会宣传作用,凝聚起保稳定、保安全、促和谐的共识。

徐惠琼强调,要全面贯彻落实中央、省、市、区疫情防控各项部署要求,切实履行疫情防控相关责任,机关全体干部职工要带头落实个人及家庭防护措施,带头服从配合防疫管控,带头宣传防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,严格执行领导带班制、外出报备制、“两码”日报告制等,随时保持待命状态,齐心协力确保红塔区疫情防控工作落到实处。

徐惠琼要求,要深入学习领会省委、省政府关于推进作风革命加强机关效能建设的部署要求,认真贯彻落实区委关于开展整治“不以为然、自以为是”纪律作风大整顿工作要求,对照整顿工作任务清单,梳理《职能职责一本通》,进一步压实责任,以管用务实的举措深入推进政协机关作风革命。各位副主席要带领委室加强研究,做好功课,找准工作切入点,加强与部门和乡(街道)沟通协调,努力提高调研视察效果,写出高质量的调研报告,以扎扎实实的履职成效提升政协形象和影响。

区政协党组、机关党组成员及各委室主任、副主任参加学习。部分人员交流了学习心得。

来源:区政协办公室  曾子津

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号