无标题文档
区政协调研妇联工作
2022-04-24 15:44:06

4月13日上午,区政协副主席姜子伟到区妇联调研工作,区政协提案联络委相关人员参加。

姜子伟实地查看了妇联办公环境、党建文化建设情况及妇女儿童发展中心,详细了解妇联日常工作流程。座谈会上,区妇联党组书记、主席王海倩详细汇报了区妇联工作情况,介绍了亮点特色工作、今年重点工作以及下一步工作思路等。听取介绍后,姜子伟对区妇联工作给予充分肯定。他指出,近年来全区各级妇联组织围绕中心、服务大局,在引领妇女岗位建功、维护妇女权益、推动家庭文明建设和参与社会治理等方面做了扎实有效工作,尤其是在疫情防控、妇女维权、平安家庭创建、家政培训等方面都发挥了很好的作用。妇联组织在广大妇女群众中的影响力、凝聚力、号召力不断增强,群众满意度不断上升。

微信图片_20220424153954

姜子伟对下步工作提出几点要求:一是切实提高政治站位,把党的领导贯穿妇联工作全过程、各方面,承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,激发广大妇女的历史责任感和主人翁精神,把广大妇女群众紧密团结在党的周围,更好地担负起新时代妇联组织使命;二是在全面推进乡村振兴的过程中,妇联组织要继续发挥其独特优势,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,找准职能定位,切实增强妇女工作的责任感、使命感、光荣感;三是积极开展妇女技能培训,进一步提高妇女委员的履职能力,引导广大妇女立足岗位建新功,为红塔区高质量转型发展贡献巾帼力量;四是关注青少年的心理健康,发挥好“联”的作用,多措并举关心青少年群体,聚焦妇女儿童热点、难点进行协商,探索有益于我区广大青少年心理健康调试的新道路;五是强化妇联组织自身建设,织密组织网络,改进联系妇女群众工作方式,加强妇联组织队伍建设和作风建设,广泛凝聚社会各阶层妇女力量,把妇联组织真正建设成广大妇女信得过、靠得住、离不开的暖娘家;六是要加大信息宣传力度,创新宣传工作方式方法,通过政协“社情民意”信息报送等渠道,为服务妇女儿童提供更多的信息参考。


来源:区政协提案联络委   马瑜霏

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号