无标题文档
红塔区政协党组举行2021年理论学习中心组第六次集中学习
2021-10-15 16:55:24

在继红塔区政协党组、红塔区政协常委会专题传达学习玉溪市第六次党代会精神之后。10月15日,红塔区政协举行党组、机关党组理论学习中心组第六次集中学习,专题学习贯彻市第六次党代会暨全国政协宣传思想工作座谈会精神。红塔区政协党组、机关党组、各委室主任、副主任共计12余人参加学习。红塔区政协党组书记、主席王文平主持会议。

微信图片_20211015165405

集中学习会上,经济和农业农村委主任冯勇全文化传达学习了玉溪市第六次党代会精神、文化文史和学习委主任张晖领学了《全国政协宣传思想工作座谈会主要精神传达提纲》。党组副书记、副主席白发福,秘书长、办公室主任赵少胤两位同志结合学习进行了交流发言。

微信图片_20211015165400

在学习会上,王文平强调:2021年9月25日至29日召开的玉溪市第六次党代会,是在我市社会主义现代化建设进入新的历史时期召开的一次重要会议,也是全面实施“绿色发展、工业强市、共同富裕”三大核心战略,全面打造滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区的关键时期召开的一次重要会议。传达好、学习好、贯彻好、落实好市党代会精神,是全区上下的重要政治任务。红塔区政协党组、机关党组、党总支、机关支部要将学习领会党代会精神与学习省委省政府玉溪现场办公会精神、党史学习教育、“十四五”规划结合起来,组织广大党员干部认真学习,切实把大会精神传达到每一个党组织、每一名共产党员。

王文平要求:一是要全文学习王力书记在玉溪市第六次党代会上所作的题为《牢记初心使命建设“一极两区”奋力谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章》的工作报告。二是要认真学习王力书记在市第六次党代会闭幕会上的讲话精神。三是要认真学习王力书记在全市党员干部大会上的讲话精神。

结合贯彻落实全国政协宣传思想工作座谈会精神,王文平强调。2021月6月24日,全国政协宣传思想工作座谈会在北京召开。省政协主席李江、省政协办公厅副主任方晗以及河口县政协主席施辉达参加了会议,并围绕主题从不同角度、交流经验做法、分享了认识体会。结合政协工作实际,我们要通过学习,对全国政协宣传思想工作座谈会精神实质悟深悟透,要充分发挥政协职能优势,科学制定宣传思想工作方案,确保政协的宣传思想工作沿着正确的方向前行,要在通过今后开展的各项工作,在真抓实干中学习好、贯彻好、落实好全国政协宣传思想工作座谈会精神,在真抓实干、埋头苦干、务实大干中为红塔区建设“一极两区”作出应有贡献。

(红塔区政协:赵少胤)

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号