无标题文档
红塔区政协召开政协委员工作室建设暨“协商在基层” 工作推进会
2021-09-30 17:09:35

为加快推进“协商在基层”工作,推动政协协商与基层协商有效衔接、与基层社会治理相结合,把人民政协优势转化为社会治理效能。9月27日,红塔区政协召开政协委员工作室建设暨“协商在基层”工作推进会,“协商在基层”工作领导小组常务副组长缪玉,各委室主任、各乡(街道)政协委员工作室召集人及政协专干参加会议。红塔区政协秘书长、办公室主任赵少胤主持会议。

微信图片_20210930170746

会上,赵少胤介绍了全区“协商在基层”工作开展情况及省市相关工作要求,各乡(街道)汇报了政协委员工作室、“协商在基层”议事室建设情况及第一次协商议题选题准备情况。

微信图片_20210930170743

红塔区政协副主席缪玉从统一认识、加强学习、严格程序、协调联动、强化宣传等方面对政协委员工作室及“协商在基层”工作进行培训,要求各乡(街道)政协委员工作室要发挥好“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,委员工作室召集人切实履行职责,强化委员与群众之间的沟通联系,认真学习研究《政协玉溪市红塔区委员会“协商在基层”协商议事实施细则(试行)》,加强与联系委室的沟通联动,充分运用“协商在基层”议事平台,组织委员深入调研,与群众面对面进行协商沟通,聚焦党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事及群众切身利益密切相关的问题,围绕“真选题,重民情;真调研,听民声;真协商,汇民智;真落实,解民忧;真实效,聚民心”议事口诀,按照“五环节”协商议事流程和协商议事会协商主体“1+7+N”工作模式,确保在2021年10月20日前开展第一次协商议事。完成协商议事活动后,委员工作室要及时汇总意见建议,形成协商议事成果报红塔区政协“协商在基层”工作领导小组办公室和乡(街道)党(工)委,并抄送相关职能部门,各相关部门落实协商成果。红塔区政协采取视察监督、民主评议、再协商等形式跟踪协商成果办理情况。对协商过程中群众反映的全局性情况、苗头性问题、建设性意见,通过政协提案、社情民意信息等形式及时反映,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,努力做到化解矛盾、凝聚共识双向发力,促进社会和谐。

(红塔区政协:曾子津)

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号