无标题文档
红塔区政协调研老旧小区改造工作
2021-05-14 17:38:08

5月14日,红塔区政协副主席孟国平带队,人口资源环境委、部分政协委员、区属相关部门组成调研组,对我区老旧小区改造工作情况进行专题调研。


调研组一行先后到玉兴街道诸葛小区四组团、玉带街道诸葛社区烟厂生活区西片区、凤凰街道区人大政协生活区、玉兴街道许家湾市公安局二生活区现场查看老旧小区改造工作开展情况。


在座谈会上,听取区住建局关于全区老旧小区改造的基本情况、存在的问题和困难、下一步工作打算的汇报;区城管局、区自然资源局、区发改局结合本部门在老旧小区改造工作中的职责进行发言;玉兴街道、玉带街道、凤凰街道汇报了本辖区老旧小区改造工作的情况;参会的政协委员提出了意见建议。


调研组认为,老旧小区改造工作是加快提升老旧小区居住品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感的民生工程,我区坚持“美好环境与幸福生活共同缔造”理念,准确把握老旧小区改造范围、内容和标准,将老旧小区改造列为政府工作报告中的“十件民生实事”之一来高位统筹推进实施,总体进展是顺利的。但是工作推进过程中也存在资金缺口大, 改造进度慢,改造效果不明显,改造意见统一难度大等问题。


调研组建议,一要做好宣传引导,让小区居民充分理解、支持和参与改造工作;二要积极创新改造思路,拓宽筹融资渠道;三要建立联动机制,形成合力;四要强化实施过程管理;五要构建长效机制,巩固改造成果。(撰稿:郭志能)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号